segunda-feira, 11 de julho de 2011

Biscoitinhos amanteigados salgados

Biscoitinhos amanteigados salgados






3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)

100 gramas de queijo parmesão ralado

1 colher de (chá) de fermento em pó

100 gramas de margarina

1 lata de creme de leite

Sal a gosto

2 gemas





Despeje a farinha em uma superfície lisa. Faça uma cova no centro e adicione o creme de leite, o sal, a manteiga, o queijo, as gemas e o fermento. Com as mãos, misture bem a massa até ficar homogênea. Envolva em filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Abra a massa em uma superfície seca e enfarinhada com a ajuda de um rolo. Corte com cortadores redondos pequenos ou com outro formato. Leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar, por cerca de 15 minutos. Deixe esfriar e sirva. Se quiser, pode salpicar queijo ralado, orégano ou aliche em cima dos biscoitinhos antes de levar ao forno.